您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
牢记人防使命,练就专业本领—记丽水市人防专业队集中组训
发布日期:2019-11-29

   11月28日下午,为期三天的人防专业队集中组训圆满结束。

  为加强人民防空专业队伍建设,提高人防专业队的整体素质,提升完成防空防灾应急救援任务的能力,根据《浙江省人民防空专业队伍建设暂行办法》和2019年《丽水市人民防空指挥部办公室关于做好人防专业队整组和年度训练的通知》精神,市人民防空指挥部办公室于1126日至28日组织本级人防专业队集中组训练。 

  此次集中组训的指导思想是以“战备需求”为统领,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“能打仗,打胜仗”的目标要求,坚持聚焦实战、突出重点、严格训练、整体推进的原则,深化新形势下军事斗争人防实战化准备,努力打造“听指挥、作风硬、能力强、形象好”的一流人防专业队伍。 

  本次培训实行封闭式管理,主要采取专向训练、专家教授专题讲座等形式,开设组训的课目有:军事科目队列训练、室外拓展训练和国防知识教育。目的是通过集中组训来增强专业队干部的国防观念、人防意识、团队意识,全面提高人防专业队伍的业务技能和应急作战能力。 


(  文章来源:市人防办 李德平   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:澳门快乐8  信箱:aultsfamilyfarm.com  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:  浙ICP备13023565号   网站标识码:3311000032  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0