您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
青田县委第五巡察组在建设局召开人防系统巡察工作动员会
发布日期:2019-12-05

   124日,青田县委第五巡察组在县建设局23楼会议室召开巡察工作动员会,正式启动人防系统政治巡察工作。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长周龙,县委组织部副部长、县委直属机关工委书记曾娓阳,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、办公室主任朱铭,县委第五巡察组全体成员、县纪委监委派驻第五纪检监察组组长、县建设局领导班子成员出席会议。建设局班子、机关全体干部、县人防系统全体干部参加会议。青田县建设局党组书记、局长、县人防系统腐败问题专项治理工作协调小组副组长王晓林主持会议。

  会上,首先由曾娓阳宣读巡察授权名单 

  然后,县委第五巡察组组长朱剑兵作动员讲话,阐述了人防系统巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、定位原则、时间、任务和方式。他指出,对人防系统开展巡查既是践行“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央、省、市、县决策部署的具体行动,也是全面从严治党工作向基层延伸重大举措。他要求,县人防系统深刻领会党的十九大对全面从严治党的战略部署,以这次巡查为契机,坚决扛起管党治党政治责任,坚决贯彻党路线方针,营造风清气正政治生态,助推“清廉青田”建设。 

  接着,周龙根据省委巡视办对全省人防系统开展上下联动巡视巡查要求,和市委“交叉”巡查安排,按照县委巡查工作领导小组要求,对做好巡察工作提出三方面要求:一是提高政治站位,深刻领会全省人防系统联动巡查重大意义;二是聚焦专项治理,全面把准人防系统政治巡察特点;三是提高思想觉悟,全力提升人防系统巡查质量。 

  最后,王晓林作表态性发言:一是高度重视,坚定信念,切实统一思想认识;二是实事求是,坚决服从,全力配合巡察工作;三是问题导向,立说立行,扎实抓好整改工作;四是抢抓机遇,统筹结合,以巡察之势助推人防工作。他强调,切实把巡察组对我局人防系统的工作要求转化为我们人防事业的发展动力,争当全面从严治党的排头兵,推动全县人防建设事业取得大发展,向县委巡察组交上一份满意答卷。 

  据悉,从124日开始,青田县委第五巡察组正式进驻县人防办,开展为期一个月的专项巡察工作。根据要求和巡察工作职责,巡察组主要对建设局党委履行主体责任、派驻纪检监察组履行监督责任、人防系统存在的违纪违法等方面存在的突出问题。 


(  文章来源:青田县人防办   责任编辑:市人防办)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:澳门快乐8  信箱:aultsfamilyfarm.com  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:  浙ICP备13023565号   网站标识码:3311000032  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0