您当前所在的位置: 首页>>人防信息>>人防快讯
市委第一巡察组巡察市人民防空办公室(市民防局)党组 工作动员会召开
发布日期:2019-12-05

  

  

市委第一巡察组巡察市人防办(市民防局)党组工作动员会召开

  根据市委巡察工作统一部署,2019124日上午,市委第巡察组巡察市人防办(市民防局)党组工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郑绍周就配合做好巡察工作提出要求,市委第巡察组叶锦伟作巡察动员讲话,市人防办(民防局)党组书记詹百松主持会议并作表态发言。 

  市委第巡察组副组长蓝雄及巡察组全体成员,市人防办(民防局)党组领导班子及其成员,市纪委市监委派驻市人大纪检监察组负责同志等出席会议。 

  

  市委第一巡察组组长叶锦伟作动员部署 

  叶锦伟指出,开展巡察,是落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。人防建设事关民生福祉、事关经济发展、事关战略全局,与群众利益、国家安全、社会稳定密切相关。对人防系统开展巡察,既是践行“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央、省委和市委决策部署的具体行动,也是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。 

  叶锦伟强调,巡察要以问题为导向,监督检查市人防办(民防局)党组在落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。在巡察过程中,将重点了解人防系统单位党组织履行主体责任情况、纪委监委派驻机构履行监督责任情况、人防系统单位存在的违纪违法突出问题。 

  

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郑绍周就配合做好巡察工作提出要求 

  郑绍周强调,巡察是一项政治性、政策性很强的工作,“两个维护”是巡察的核心内容和根本政治任务。市人防办(市民防局)党组要提高政治站位和政治觉悟,把巡察监督作为寻找差距、改进工作的过程,作为加强自身建设、推动工作开展的抓手,真心真诚地接受巡察监督。要本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的态度,如实向巡察组反映问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。巡察组要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题不如实报告是渎职”的观念,实事求是、尊重客观,精准开展监督,进一步推动巡察工作高质量发展。 

  

  市人防办(市民防局)党组书记詹百松作表态发言 

  詹百松在表态中说,市人防办党组将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治自觉和政治担当、良好的精神状态和扎实的工作作风,全面接受巡察监督。以高度负责的态度,全力支持配合巡察各项工作,坚决服从安排,做好各项巡察保障工作。坚持问题导向,做到即知即改、立行立改,确保事事有回音、件件有落实。作为党组书记,将坚决扛起“第一责任人”的职责,带头履行党员领导干部义务,以强烈的政治担当,全力以赴配合巡察组做好巡察工作。 

  动员会后,市委第一巡察组听取了市人防办(市民防局)党组相关工作情况汇报。据悉,市委第一巡察组将在市人防办(市民防局)工作1个月左右。巡察期间(2019124202013日),设专门值班电话:17357899717,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00;专门联系信箱收信地址:丽水市行政中心1731室(邮编323000;专门电子邮箱:lssw2016xcz1@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市人防办(市民防局)党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。  


(   责任编辑:万赛)
【打印】   【关闭】
  联系我们   |  版权声明  |  网站地图  
主办:澳门快乐8  信箱:aultsfamilyfarm.com  地址:丽水市丽阳路98-2号  电话:0578-2230155
技术支持:  浙ICP备13023565号   网站标识码:3311000032  
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0